职工工伤的补偿标准是什么?

全部回答

    职工因工伤致残,由用人单位支付 一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金,同时终止工伤保险关 系。一次性工伤医疗补助金的具体标准为:五级伤残为16个月 的本人工资,六级伤残为14个月的本人工资;一次性伤残就业 补助金的具体标准为:五级伤残为14个月的本人工资,六级伤 残为12个月的本人工资。
    职工因工致残被鉴定为七级至十级伤 残,劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由 用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金,同时终止工伤保险关系。一次性工伤医疗补助金的具体标准为:七级伤 残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级 伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资;一次 性伤残就业补助金的具体标准为:七级伤残为10个月的本人工 资,八级伤残为8个月的本人工资,九级伤残为6个月的本人工 资,十级伤残为4个月的本人工资。
    伤残津贴、供养亲属抚恤金 和生活护理费支付标准,由各市(州)劳动保障行政部门根据本 地区职工平均工资和生活费用变化等情况,每3年调整一次,具 体调整方案经当地人民政府批准后执行,并报上一级劳动保障行 政部门备案。