社区文化的概念是什么?

全部回答

    (1)社区文化的范畴 广义的文化:指人类社会实践过程中所创造的物质财富和精神财富的总和,它是社会发展的一个标志,代表着一个社会在政治、经济、科技、教育等方面的发达程度和发展水平。
   狭义的文化:不包括物质因素,主要是指人类创造的精神财富的总和。 社区文化:主要是狭义文化,它是指城市社区中科技、教育、文学艺术、价值观、民风民俗等各种精神财富的总和。  社区文化作为一种亚文化,是整个社会文化的一个重要组成部分。
   (2)居住小区的社区文化的定位 居住小区的社区文化定位就是在几种不同文化模式影响下,业主或使用人所认同的居住观和行为模式。 (3)文化冲突和文化融合 现在一些大型的居住小区,由于社区成员的异质性,他们都带有原来所受影响的价值观和行为模式的烙印,因而很容易引起文化冲突。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。