热轧板与冷轧板的区别是什么?

全部回答

    热轧板与冷轧板的区别: 第一:热轧板因没有经过处理,所以手触时会感到有点粗糙。而冷轧板表面比较光滑,并且外表看起来具有一定的光泽度,手触起来仿佛碰到那种家中的玻璃一样。
   第二:热轧板的硬度比较低,使得加工起来比较容易,并且延展性较好。而冷轧板的硬度比较高,因此在加工过程中会遇到困难,但是它因为硬度较高,所以不易变形。   第三:热轧板与冷轧板尺寸的不同。
  热轧板薄度达到0。78mm,冷轧板薄度达到0。001mm。另外热轧板的厚度可以较大一些,而冷轧板的厚度就比较小。 第四:热轧板与冷轧板的处理方式不同,热轧板的制作必须在高温状态下,而冷轧板在常温状态下均可制作。
   第五:热轧板与冷轧板的价格不同。  由于热轧板表面比较粗糙,所以价格较低。而冷轧板表面经过处理,所以比较光滑,因此价格较高。