选择书房灯具的时候有哪些技巧?

全部回答

    技巧一 书房的灯具选择首先要考虑到它是否适应工作和学习的需要,光源不仅可以制造各种风格、品味的氛围,还能为工作、学习提供好的照明。选用带反射罩、下部开口的直射台灯,也就是台灯,台灯的光源常用白炽灯和荧光灯。
  白炽灯的显色指数比荧光灯高,而荧光灯的发光效率比白炽灯高,它们各有优点,可以根据需要或自己爱好的灯具造型来选择。   技巧二 书房中照明灯的高度也是考虑的要素之一,台灯一般选白炽灯,其瓦数在60瓦左右为佳,太暗会伤害眼睛,太亮刺眼也是对眼睛的伤害。
  此外,写字台面的大小高度也重要,台面的大小可以根据手活动的范围或工作需要的配置和书籍灯物品来决定。所以,在选书房灯具的时候,不仅要考虑装饰效果,还要考虑灯光的功能和合理。   技巧三 台灯的摆放位置应该放在书桌的左前方,以避免产生眩光,保护视力,其灯罩应调整到合适的位置,要距离眼睛40cm左右,离光源水平距离60cm左右,并看不到灯罩的内壁,灯罩的下沿应与眼齐平或在眼下,以防光线直射或发射到人的眼睛里。
   技巧四 书房的灯饰不适合过大,也不适合过小。  如果书房的面积适中配上超大的灯饰,容易造成压迫感,不利于读书者的思考和分析,一定要根据书房面积来选择灯的大小。如果是局部灯光,也要考虑到外形色彩和特征,以营造宁静的氛围。