农村墓地风水怎么看?

全部回答

    墓相凶吉 要知道,坟墓也是一种有着墓形和墓相的事物,在墓相学中,墓相的作用占据了很大一部分作用,它与家庭的繁荣有着十分紧密的联系,因此,在建造墓碑的时候,一定要选择吉相。
   依山傍水 “入山寻水口,登穴看名堂”,在风水学中,如果一名资深的风水学师寻找好的墓地,最重要的任务就是去察看水从何而来,又是流往哪个方向,同时我们也要注意穴前明堂的水是什么样的状况,因此墓地的选择最好是山清水秀的地方,要知道墓地周围的水的好坏决定了子孙后代的财运等等,因此一个好的墓地,依山傍水是其最基本的原则。
     四面环山 现在中国不少的农村都属于山地,并无河流,那么在这样的自然客观条件下我们该如何进行墓地的选择呢?首先我们要知道这样一句话,那就是“左青龙右白虎,前朱雀后玄武”,这在墓地风水中是十分实用的,简单说来也不难懂,就是要四面环山,这样子孙后代也会更加有福气。
   明堂开阔 墓地前方有一片平整开阔的空地是十分必要的,它表示人百年之后要回归自然,讲究的也是中国道家的“天人合一”,如果墓地在山腰上,那么弯曲蜿蜒的原则也是十分需要的,这个原则最主要的作用就是能够阻挡迎面冲撞而来的煞气。