怎样诊断和排除电磁离合器电磁线围“局部短路”故障?

全部回答

  诊断和排除电磁离合器电磁线围“局部短路”故障(1)故障现象:当电磁离合器通电时,其线圈严重发热并且有焦臭味。(2)故障诊断与排除:检修时,可先用万用表ixion或1xin的电阻档测量电磁线圈的直流电阻:在通常情况下,额定直流电压为12V的汽车,冷气空调系统压缩机电磁线圈的电阻值为3。
  5-3。90,不同类型压缩机电磁线圈的电阻值略有区别。如果检测其电阻值小于2fl,且线圈漆包线的颜色异常,则该线圈发生局部短路的可能性极大,应更换线圈或视情修理。