动铁耳机和动圈耳机的区别是什么?

全部回答

    动圈耳机与动铁耳机在构造结构原理方面的区别:动圈耳机是比较常见的一种耳机形式哦,不仅是耳机像音箱产品也采用的是动圈式结构呢,它是通过一个结构精湛的连接体传导至振膜的中心点,直接带动振膜从而达到发声。
  动铁耳机则是通过音圈绕在磁场中央的铁片上在磁场力的作用下带动振膜从而发出声音。  动铁耳机与动圈耳机基本类似,都是靠内部的音圈在永久磁场内的振动而发出声音。 动铁耳机的隔音效果相对来说要比动圈耳机要入耳一些呢,这是由于动圈耳机的单元面积大些,在发音当中需要的空间参与振动而发声必免不了有时会漏音现象。
  动铁耳机呢透气孔较少,有效降低了耳机入耳部分的范围能起到较好的隔杂音防止漏音的好效果。   从耳机的音质来看,?动铁耳机在音质上有颗粒感,声音相对来说比较金属色彩,比较硬和冲。
  而动圈耳机广泛的音感,听感比较轻松自然的感觉多一点点。常常有人这样评价,动铁分析音乐,动圈欣赏音乐。 。