陶瓷不粘锅好不好呢?

全部回答

  不粘锅有没有毒,跟烧不烧干的关系不大。好的不粘锅都是无毒无害的,不好的不粘锅毒性主要来自两个方面,一是金属基材,劣质不粘锅一般用的普通金属,而不是对人体无害的优质金属,容易导致重金属含量超标,其次是不粘涂层没有选择无毒无害的,而是依旧采用老式的有毒不粘涂层。
  如果上述两点都符合健康要求的话,烧干再用也不会有毒。陶瓷锅的涂层没有害处。陶瓷涂料不含PTFE,使用食品级涂料,比较耐高温,一般没有害处。