卫生间保持干爽通风的方法是什么?

全部回答

    现代一般家庭,卫生问均设有抽水马桶,环境卫生己大为改 善。但是,即便如此,仍要时常注意保持卫生间的干爽通风。除了 要把卫生问的杂物清除,免藏污纳垢外,还要时常用清洁剂和消毒水来淸洗,务求卫生间不成为家庭健康的威胁。
  不过,有些住宅因为空间规划的不合理,或者为了节省面积, 将卫生间设置成了全封闭式的,没有窗户,或者开不了窗,只有排 气扇,甚至连排气扇也不经常开启。  这对家人的健康无疑是不利的。
  即使使用了空气清新剂,也不能够改善空气的质量。最近几年,在全国各地时有发生的皿生间煤气中毒事件,造成 许多家庭悲剧,除了热水器的质量不合格及使用不当之外,主要 原因就是因为卫生问的通风条件不佳。
  卫生间如果不干净或潮湿不通风,就会有臭味和霉味飘散出 来,使全宅鸡巧不洁之气。  而为了不让不吉利的阴气笼罩整个住 宅,除让卫生间保持干爽通风外,还可利用下方式改变格局:在去味方面,芳香剂有效但不环保,所以最好选用一些香 花或香草。
  香花和香草可选含有让心情平静的香味及有治疗失眠之 效的香味等,它同样可:;减弱卫生间的难闻之气。拖鞋、踏垫等物的颜色,可选用与墙体颜色反差较大的 色彩,或选用巧樣黄、海蓝、浅粉红、象牙色等清淡的颜色,会为 卫生间带来洁净感。
      在卫生间的某些方位还可放上带有喜庆色的香皂及毛巾 等,会使卫生间成为既明快又优雅的理想空间。一般来说,卫生间的空间都不会太大,打扫也不会太费事,所以,一定要注意保持五生间的清洁、干爽,并经常通风,让清新的 空气流入,吹散卫生间内的污浊空气。
  即使是没有窗户的卫生间, 排气扇也应经常开后,去除水汽,保持室内干爽、空气清新。