玛塔龟繁殖方式是怎样的呢?

玛塔繁殖方式是怎样的呢?

全部回答

    两只成体龟,一雄一雌,养在一起,被观察到求爱,然后进行了交配(未被观察到)。卵产在与水池邻近的容器里,经过孵化后出壳。在他文章中揭露的众多具有重大意义的发现中有一条是蛋壳对弱酸的需求,它帮助将蛋壳分解,以使稚龟可以破壳而出。
   雄性会为雌性扩展他们的四肢,并把头扑向雌性。  这种情况多在10月至12月的亚马逊河上游发生。夏季时会爬至岸边产卵,筑巢期在10~12月,每胎可产12~28颗卵,经7-10个月孵化。
  龟蛋呈球形,长约35毫米(1。4英寸),直径3。5~4cm,孵化期约为200天。?其中蛋壳对弱酸有一定的需求,弱酸帮助将蛋壳分解,使稚龟可以破壳而出。  筑巢期在10~12月,产卵12~28枚。
  卵几乎是球形的,直径3。5~4cm,孵化期约为200天。?一本书上记录到,当地的印地安人称它们是非常普遍的龟(出版时间是1963年)。 玛塔龟是一种高度水栖的龟,它们生长在浅水中,比如一些死水塘,和亚马逊流域的湖里。
  这种龟不能生活在深水中有两个原因,第一它们游泳的技巧并不好,第二当他们呼吸时只是伸长脖子,把鼻刺管伸出水面。  玛塔龟呼吸时从不把鼻刺管以外的任何部分露出水外。这也与鳄龟有着相似之处。
   由于玛塔龟生活在较阴暗的水中,所以眼睛的作用已不是很明显了,它们的小眼睛恰恰证明了这点,用光检验过它们的反映,当眼睛被直接照射时,它们的反映有些和狗相似。另一点在龟和爬行动物中比较奇特的是它捕食是利用声音。
    它头两侧的耳鼓可以感觉到水中的震动。来确定猎物在水中的确切位置。