英国伦敦城市交通如何发展的?

全部回答

    在伦敦的发展史上出现了两次比较大的交通危机。第一次是在19世纪中叶,由于人口增长和伦敦市区的不断扩张,城市交通一度处于拥堵、停滞状态。为缓解这一危机,伦敦采取了将客运铁路引入市内的办法,在很大程度上缓解了交通紧张状况。
  第二次是在19世纪末,由于经济的发展和伦敦市区的不断外延,再次导致了市中心交通拥挤。  伦敦的应对措施是大量修建地铁。至20世纪初,伦敦已经具备了较为完善的内城地铁系统。 目前,伦敦近400公里地铁和3000公里市郊铁路,对保持伦敦成为强大世界中心城市起到重要作用,同时也在解决城市交通问题上发挥骨干作用。
  在高峰小时期间,近80%进入市中心地区的出行是通过轨道交通实现的。  地铁年客运量占全市公交总客运量的45%,市郊铁路占公交比重的12%。 。