真丝面料有什么特点?

全部回答

    真丝面料的特点 1、舒适。由于真丝面料由蚕丝组成,而蚕丝是蛋白质纤维组成的,其具有与人体良好的生物相容性,具有光滑的表面相结合,对人体刺激是所有类型的纤维其摩擦系数是最低的,只有7。
  4%。 2、吸放湿性。在正常温度下,它可以帮助皮肤保持一定水分,不使皮肤过于干燥,夏天的衣服,又是汗水和抑制体内热量迅速散发,让人感觉很凉爽。  正是这种性能让真丝更适合于与人体皮肤直接接触,这样我们可以使用其做为服装,不仅美观而且舒适。
   3、真丝丝绸不仅有一个很好的散热性能,也有良好的绝缘性。它在它的多孔结构纤维隔热。在丝纤维,有很多很细的纤维。 4、丝绸的养护丝绸中的织锦缎、古香缎、大花软缎、乔其绒、金丝绒、漳绒、妆花缎、金宝地以及轻薄的纱、绡、色织塔夫丝绸等,都不能洗涤而只能干洗。
    所以会稍微比较麻烦。并且能够洗涤的丝绸织物,在洗涤时还要结合其各自特点,使用不同的洗涤方法。