电视背景墙有哪些样式及如何选购?

全部回答

    电视墙材料的选购 1、以实际开支选取: 一般电视背景墙是作为单个项目进行收取,样式在可选范围内,超过复杂部分另行收费。因此在装修中需要以实际需求为出发点,合理筛选电视背景墙的设计样式。
  对于普通和刚需家庭而言壁纸+石膏结构的电视墙是作为首选的样式,相对于石材和镜面来说要节省不少的开支。    对于大宅大户型及别墅业主,因为比较注重居室的品质和装修的整体效果,因此可以考虑石材、镜面或是罗马柱的结构,这样可以完整展示居室的装饰感。
   2、注重色彩搭配: 电视背景墙是客厅的重要风景线,在了解客厅装修色彩该如何选取搭配的同时,也需要清楚的了解电视墙色彩样式的组合,这样最终展现出来的电视墙才能和整个客厅色彩形成融合和对比,以增强整个空间的视觉效果。

    电视背景墙的样式 1、壁纸,是由单独的壁纸作为简单铺贴而成的电视背景墙,相对比较简单,适合对于追求简单生活的业主需求,成本很低; 2、石膏结构嵌壁纸,是由石膏板作为基本框架塑形之后在局部嵌入壁纸铺贴,石膏板部分由乳胶漆处理,普遍存在于简欧风格中; 3、镜面+壁纸,主要之中间部分为壁纸铺贴,两边做的镜面对称处理,整个电视墙为一个整体; 4、镜面+石材(或地砖),主要是对称的镜面结构,中间铺贴石材或是地砖。
    也可以完全以石材或是地砖铺贴为主; 5、罗马柱+石材(地砖),这种比较常见于古典欧式、古典美式及纯欧式风格中,较多应用于面积较大的户型或是别墅空间,更显居室的宽阔和大气,能充分体现以上三种风格的装饰效果。