缩进格式是什么?

全部回答

    Tab是8个字符,于是缩进也是8个字符。有很多怪异的风格,他们将缩进格式定义为4个字符(设置为2个字符!)的深度,这就象试图将PI定义为3一样让人难以接受。 理由是:缩进的大小是为了清楚的定义一个块的开始和结束。
  特别是当你已经在计算机前面呆了20多个小时了以后,你会发现一个大的缩进格式使得你对程序的理解更容易。   现在,有一些人说,使用8个字符的缩进使得代码离右边很近,在80个字符宽度的终端屏幕上看程序很难受。

  回答是,但你的程序有3个以上的缩进的时候,你就应该修改你的程序。 总之,8个字符的缩进使得程序易读,还有一个附加的好处,就是它能在你将程序变得嵌套层数太多的时候给你警告。  这个时候,你应该修改你的程序。