三菱空调温度传感器工作原理是什么?

全部回答

    空调温度传感器为负温度系数的热敏电阻,简称NTC,其阻值随温度升高而降低,随温度降低而增大。25℃时的阻值为标称值。 空调温度传感器都是和一个电阻串联以后,对5V(部分空调使用的+3。
  3V)电压进行分压,分压后的电压送入CPU内部。由于空调温度传感器采用的都是负 温度系数热敏电阻,即在温度升高时其阻值减小,温度降低时其阻值增大。  所以CPU的输入电压规律就是;温度升高时,CPU的输入电压升高,温度降低 时,CPU的输入电压随之降低。
  这一变化的电压进入CPU内部分析处理,来判断当前的管温或室温,并通过内部程序和人为设定,来控制空调的运行状态。 由于送到CPU的采样电压会随温度高低变化而较大范围内变化,所以厂家在设计时,一般都以25度为准 ,将该采样电压设计成电源电压的一半,以便给温度变化导致的电压变化孵出充分的余地。
    如果采样电压设计得过高或过低,都将不能正常反映出当前的温度变化。