买卖封闭式基金怎么办手续?

全部回答

    封闭式基金像普通上市公司的股票一样在证券交易市场挂牌交易。因此,跟买卖股票一样,买卖封闭式基金的第一步就是到证券营业部开户,办理深圳、上海证券账户卡。如果是以个人身份开户,就必须带上身份证或是军官证;如果是以公司或企业的身份开户,则必须带上公司的营业执照副本、法人授权委托书和经办人身份证。
    然后,到该营业部的托管银行开立资金账户。在开始买卖封闭式基金之前,必须在该资金账户存入足够的现金,在这之后,就可以通过证券营业部委托申报买入和卖出基金份额。    必须注意的是,如果已经有了股票账户,就不需要另外再开立基金账户了,原有的股票账户是可以用于买卖封闭式基金的。
    但是,反过来看,基金账户却不可以用来买卖股票,按照目前的规定,封闭式基金账户只能用来买卖基金和国债。