幼儿园教室墙面布置要注意哪些要点?

全部回答

    外墙要体现幼儿园的特色 在幼儿园的外墙中,并不是单独的一面墙,而是很多时候为了能够体现出幼儿园的特色,画上了一些非常有意思的或者是非常卡通的画,从而让人能够很清楚的判断这是幼儿园。
  所以说在对幼儿园墙面进行处理的时候,外墙最好是使用一些防水的涂料。当然了,还可以将幼儿园的一些理念,宣传标语等等放上去。   内墙要具有教育意义 其实对于幼儿园墙面来说,内墙也是非常重要的一个部分,往往也是很多的幼儿园重点打造的部分,因为内墙主要是门厅的墙面,走廊的墙面等等,是孩子们最常看到的一些地方,所以在这些墙面布置的时候,可以充分的考虑一些特殊位置的教育意义,从而让孩子耳濡目染,能够在潜移默化中接受到教育。
     教室内的墙面要用心 还有一个部分,那就是教室内的墙面,教师是孩子们待的时间比较长的地方,所以在教室里,墙面装饰可以更加的多样化,更加的创新,坚持功能性和装饰性的统一的原则,幼儿园墙面可以装饰的更加美观卡通一些,要将墙面制作成具有教育性的东西,从而让孩子可以更好的掌握一些基本的常识。
     可设内容: 班训:一般以大字标的形式出现,安放在正前方黑板上方或后黑板上方,字迹要工整、大方,宜用楷书、隶书或正体美术字。 教室前墙面布置:黑板上方应悬挂国旗或简明标语,黑板右侧为统一的公示栏、上面整齐的贴好值日表、课程表、作息时间表等(好打印出来)。
   教室后墙面布置: 板报:工整书写,定期更换,体现班级一个阶段的发展主题,起舆论导向作用。   后黑板两侧公开栏布置:依据“洁净、文明、好学、守纪”活动的主题,适量张贴学生作品、宣传画、名人语录、格言等,色彩淡雅而鲜明,不宜对比太强烈,过分渲染。