防水墙面施工注意哪些要点?

全部回答

    1、墙面防水与砌筑也有一定的关系,在施工时一定要注意外墙墙体重缝、透光等现象,工艺要求是,灰缝均匀,墙体与梁柱交接面,应清理干净,砖砌体应湿润。另外还要注意,砌筑墙体尽量不要一下子做到顶,可以分为2?3次完成,这样可以防止沙浆收缩,使外墙墙体充分沉实,另注意墙体平整度检测,以防下道工序批灰过厚或过薄。
     2、墙体的基层面质量如何对于防水施工也是很重要的,要做好施工前的准备。主要做好清理工作,达到坚固、平整、干净的效果,如果有孔隙、裂缝等缺陷的,可以用水泥砂浆修补抹平,阴阳角处应抹成圆弧形。
   3、接缝处要涂刷到位。卫生间墙地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是很容易出现问题的地方。  在施工中,一定要督促工人处理好这些边边角角的地方,防水涂料一定要涂抹“到位”。
   防水工程质量如何对以后的生活影响很大,除了地面防水,屋顶防水,墙面防水也很关键,却往往容易被大家所轻视,由此为以后埋下隐患。