助产专业能否参加护师资格考试?

助产专业能否参加护师资格考试

全部回答

  在中等职业学校、高等学校完成国务院教育主管部门和国务院卫生主管部门规定的普通全日制3年以上的护理、助产专业课程学习,包括在教学、综合医院完成8个月以上护理临床实习,并取得相应学历证书的,可以申请参加护士执业资格考试。
   但是如果您要报考护师资格考试的话,需要以下条件: 1。取得相应专业中专学历,受聘担任护士职务满5年; 2。取得相应专业专科学历,受聘担任护士职务满3年; 3。取得相应专业本科学历或硕士学位,从事本专业技术工作满1年。