如何全面提高管理水平?

全部回答

     改革的设计是管理,改革的操作是管理;制订法律是管理,执行法律也是管理;发展和稳定的设计和操作还是管理。市场经济是至今人类劳动规模最宏大、劳动化工最精细、劳动节奏最快、劳动效率最高的社会组织形态,因此要求自觉、完整、严密、高效的管理与之匹配。
  市场经济对管理的要求是人类发展以来最高、最严的,管理在市场经济中实现目标的作用也是最关键、最重大的。   我国各个落后方面和不尽人意之处均和管理落后有关。我国改革开放以来,一切成功和失败均可归结为管理的成败。
  旧的企业管理体制,旧的企业管理方法,直接影响企业和市场经济的融合;旧的科技管理体制,旧的科技管理方法,直接影响科技成果转化为现实生产力;旧的行政管理体制,旧的行政管理方法,直接影响经济体制改革、政治体制改革的深入发展。
    我们常说尊重知识、尊重人才。只有自觉管理、善于管理才能做到尊重知识、尊重人才;不善于管理、不自觉管理只能埋没知识、浪费人才。我们强调培养和选拔跨世纪人才。只有自觉管理、善于管理才能培养得对路,选择得准确。
  否则,培养和选择跨世纪人才的过程和结果,很容易发生新的权力和旧的意识相结合、新的体制和旧的权力相结合的现象。   。