平面设计该自学还是去培训机构学好?

全部回答

    报班的话还是要不少钱的,软件其实可以自己学,网上都有教程,还是挺简单的,平面设计的专业性的东西可以学一学,但主要还是看个人的审美能力还有就是脑子里是不是有东西了,个人觉得审美能力对设计行业太重要了,“眼高手低”是最基本的,意思就是多看好的作品,报班应该是用来辅助的,不应该作为学习的主体,建议还是先自学多看作品,查阅一些平面设计的资料。
    以上是将其作为爱好来做的话可以这样,如果想靠这个工作的话,当前的设计市场上,还是挺程式化的,有很多作品其实很像,但就是出效果,招人喜欢,报班的话倒是能让你速成对你更有用些,我说的也是大部分作品啦,还是有很多很有意思的新颖的作品的,这个就要沉淀了。
  反正多看好作品是准没错的。  。