让他当水喝好吗?

为孩子准备了大量的果汁,让他当水喝好吗?

全部回答

    ──100%纯果汁确是健康食品,但若过量摄入,则会导致腹泻、胃肠不适、营养不良、牙齿腐蚀等不良后果,所以,饮用果汁也应该适量。 纯果汁中含有丰富的维生素,应该说是一种健康食品。
  但科学研究表明,儿童过量饮用,会造成营养不良。因为,果汁喝多了,牛奶和其他食物的摄入量也就自然减少了。  考|试/大从营养成分上看,多数果汁都不含蛋白质、脂肪、矿物质、纤维素、维生素C以外的其他维生素类,而且含有大量的碳水化合物(糖),如果大量摄入,可导致儿童腹泻、腹痛、腹胀及胃胀气,因此果汁并不能提供真正的营养成分。
   需要提醒的是,有些果味饮料并非100%的纯果汁,其中添加了甜味剂、人造香料及其他化学成分,对儿童健康的不良影响更甚。     正确的使用方法是: ◆6个月以下的婴儿不宜饮用果汁; ◆6个月以上的儿童不宜使用奶瓶或杯子饮用果汁。
  因为饮用方便容易过量摄入; ◆婴儿睡觉前不宜喝果汁; ◆1~6岁的儿童,每天摄入果汁的量不得超过4~6盎司(约合113~170A); ◆对所有年龄段的孩子来讲,吃水果要比喝果汁好。