如何判断冰箱是否出现了内漏外漏情况?

全部回答

  假如用户的冰箱是突然就出现不制冷了,上门时先将冰箱通电几分钟,打开冰箱门听它是否是出现水流一样的声音(正常的冰箱制冷时应是气流喷发的声音),如果是那很有可能是内漏;再将电源断掉,等几分钟,用钳子拧断工艺管,如果工艺管没有点氟喷出来,而是出现真空一样吸空气进去,那百分之九十是外漏,根本不要打压试漏直接挂一块冷凝器就可以。
  另外说明一下,冷凝器打压经常是试不准的,就碰过几次打压试了一星期都不漏一加氟就漏的情况,个中原因,是氟的渗透性比空气强一些。