石膏吊顶优点有哪些?

全部回答

石膏线吊顶因其主要材质石膏,具有良好的防火、隔音、隔热性能,重量也相对于其他材质比较轻,高强度,收缩率小,稳定性非常佳,老化和虫蛀等问题不易发生。最重要的是,石膏线是一种非常好的装饰材料,运用在家装中的各个环节中,可以非常好的发挥它的遮丑功能。

石膏线吊顶的有比较高的美观性,容易增加装饰性。并且,石膏线吊顶的造价比较低,是非常不错的装饰材料。石膏线的安装,也简单方便,不会耗费大量人力无力和钱财。

施工时可塑性强,可采用钉、刨、锯和粘等方法进行加工制作,外观可塑性强,多种样式都可以随意打造。有的家庭房间装上一个简单的石膏线吊顶,就可以较好地修饰墙面和天花,将房间整体点缀完美。