对讲机距离的影响因素有哪些呢?

全部回答

    对讲机距离的影响因素介绍一 通信环境对对讲机通信距离起着决定性的使用,所以无法判断对讲机的使用距离。不过,影响对讲机通信距离除了使用环境这个外在因素以外,还有对讲机自身技术指标也很重要,如:对讲机发射功率、接收灵敏度、天线是否为原配、天线是否有破损,这些都会对通信距离产生一定影响。
    当然用户使用是否正确也能在一定程度上影响对讲机的最大通信距离。 对讲机距离的影响因素介绍二 海上通信是地球上无线电对讲机比较理想的通信环境,一般不会有障碍物且干扰极少,但实际上,在海上手持对讲机也只能通10-20海里左右。
  还有,把天线装高些,对讲机的通话距离也会越远。    通常在城市中使用时,障碍物是对信号传播距离影响最大的因素,还有电磁干扰、噪音大小也会影响对讲机的实际距离。

  如:功率达到5瓦的专业对讲机在城市中的实际通话距离一般只在2~5公里的范围内。在有高地、较多建筑物或者比较密封的室内,通话距离还会短些。不过当有系统基站支持时,对讲机的通话范围可达十几公里甚至几十公里,(如果两台对讲机都在高处时,也可以达到十几公里)。