项目团队的工作绩效有哪些影响因素?

全部回答

    1。1 员工努力程度 主要取决于两个方面:付出努力后所能获得的内、外在报酬价值的主观评价和做出努力获得报酬的概率的大小,由于项目团队的员工多是知识型员工,更注重追求个性、自身社会价值,更看重内在报酬,因此在解决了外在报酬同时,要更进一步激励员工的创造性和积极性,通过工作赋予成员成长和发展的机会、增强团队的凝聚力,构建和谐的沟通渠道和信任关系,注重团队文化的建设,创造一种多元化的、平等开放的大家庭式的文化氛围,创造先进的工作条件、宽松的工作环境等,从而进一步提高团队的产出效率。
     1。2 团队的工作绩效 项目团队的工作绩效除受员工努力程度影响外,要想方设法使成员共享组织的目标,以避免偏离团队目标,如设置团队资料库、定期发布公开信息、进行简报交流等。
  此外,在项目团队中知识员工居多,传统员工的角色也应该重新定位。由劳动者角色转变为会员角色,享有相应的权力和责任,参与管理,使员工产生归属感,增强群体意识。   1。3 报酬 报酬是个人目标的最终实现。
  在项目团队中,每个人的业绩以及带来的报酬体系是基于胜任为前提的。
    对于胜任的衡量,既要考虑个体层面的评估,也要考虑团队层面的评估;既要考虑工作过程的评估,也要考虑工作结的评估;既要有团队领导者的评估,也应有同事的评估;最后还要进行自我评佔,所以应采取同事相互考评、自我鉴定考评和项目团队领导考评3种方法相结合,尽可能做到公正客观,促使成员在创建团队绩效中更加努力。