法拍房存在什么危险?

全部回答

    1、只能全款买 法拍房资金要求较高,拍卖前先交保证金,一般为起拍价的10%左右。如果竞拍成功,要在10-15个工作日内(具体看约定)交齐全部房款,否则房子不仅会被收回,保证金还会作为违约金没收。
   2、可能无法过户 拍卖房的房主往往涉及债务问题,房子可能已被抵押,甚至多次抵押。  按规定,法拍房后续所有风险均由买受人承担,如果不能解押,被抵押的房子无法过户。 3、可能住不进去 法院拍卖的是产权,不包括使用权,如果房子已被占用,法院一般是不负责清场的。
  如果房子已有租客,按照买卖不破租赁的原则,在租约期限内将无法入住。