电蒸锅挑选方法有哪些?

全部回答

    1、品牌   目前市场上在售的电蒸锅品牌大都属于国产产品,但是由于电蒸锅的制造技术相对成熟,所以一些质量不太过关的小厂家也会推出自己的电蒸锅产品。因为电蒸锅属于工作功率较高的厨房小家电,因此还是建议大家尽量购买知名大厂的名牌产品,以便在产品质量、售后服务等方面更有保障一些。
       2、外观   零件涂层表面应光滑平整,无划痕和脱漆;胶木配件表面光滑、细洁、无缺口、气泡、气孔、裂纹和明显变色等缺陷;钢化玻璃盖应透明度好,无五彩,厚度均匀,形状对称;不锈钢包圈与玻璃盖密吻合,钢圈接头纹合好,无毛刺;各种零件配备齐全   3、种类   连体电热锅最明显的优势就是热效率高,火力猛,因此如果钦食习惯偏好涮,那么最好选购连体式电热锅。
    分体式电热锅清洗方便,用途较连体电热锅多一些。选购时可根据实际需要而定。   4、规格   电热锅常见的额定功率为800W、1000W、1250W、1500W等,一般家庭1000W、1250W就够了。
  电热锅容积有2。5L\3L\4L等几种规格,人口少的家庭,容积可小一些,大家庭可选择大功率、大窖电热锅。     5、电热盘和内锅   电热盘一般是由铝合金制成,连体电热锅电热盘工作表面喷涂了不粘涂料,表面应光洁,色泽均匀,不应有气泡、划痕和氧化皮。
  分体电热锅电热盘外表经过车削加工,表面应光洁,不应有气眼、凹凸不平、氧化腐蚀斑点。   6、电气性能   电气性能的选择非常关键,因为直接关系到用户的使用安全和产品的使用寿命。  首先应选择含有温控器或限温器的电热锅。
  接通电热锅电源,旋钮调到OFF时,指示灯不亮。再旋转旋钮,当旋到一定位置时,指示灯应该明亮。通电几秒后,切断电源,触摸发热盘,手感微热,说明基本正常。