核心地段房龄大二手房的缺点是什么?

全部回答

    1.比较破旧,小区环境一般这类老房子建设的时间比较早,小区一般没有什么绿化等规划可言,房子建得密集,楼间距一般比较小,有的发生火灾,消防车根本就开不进来。加之20年左右的风吹日晒,房子比较破旧。
   2.车位不足,物业管理差小区的物业费比较低,与之匹配的物业服务和管理比较差,在小区卫生、门禁、安保、消防等方面,做得并不好。  车位不足,会导致业主乱停车,大清早经常会有急躁的业主因为别人家的车挡住了路,而不停地按喇叭,影响到整个小区的人休息。
   3.买后得翻新装修老房子的装修一般都比较差,尤其是厨房和卫生间。因此购房者买到房后,还得敲掉原来的装修部分,再次重新装修,装修会受到房屋结构的限制等。   4.贷款的年限有限这点购房者一定要注意,因为一般来说二手房房龄+贷款年限,不得超过30年或者40年。
  由于其贷款的年限短,意味着每个月的月供高,还贷压力大。 5.房屋质量难以保障因为这样的二手房是由90年代建造的房屋,所以大多为砖混结构,再加之使用的时间久,房屋质量就难以保障了。  如果要翻新,也得费一些功夫。
   6.邻居的层次参差不齐买房时,我们的邻居很重要。老旧二手房的居民大多以中老年人为主,生活习惯等各方面,都和年轻人不一样。年轻人居住在此处,难以融于环境,难以认同这种生活氛围。