住宅前院应注意的问题是什么?

全部回答

    住宅的前院主财帛,如果把前院风水布置 好,则主人会财运亨通、生活美满。前院的院 门仿佛人的嘴巴和鼻孔,可以把住宅前的祥瑞 之气吸纳到住宅中,对居宅之人的家庭生活和 身体健康将带来很大的益处。

  前院要保持整齐清洁,应适量摆放一些花 草树木和盆景,但花木不可太多太杂,否则院 子潮湿,阴气重,会使人心情烦躁。  而且还要 保证良好的通风和采光条件,不能长青苔。前院的右方不宜开大门,院门应当开于院 子前墙的左方,但大门通往主屋的院内通道右 边(白虎位)不宜太宽,左边比右边宽一些较 好,右边不可长期有动象。