艾滋病对全球有着怎样巨大的危害?

全部回答

    自从艾滋病发现以来,全世界至少有 2180万人死于此病,死亡人数比第一次世界 大战的两倍还多。据有关数据显示,仅在 2001年就有300万人死于艾滋病,500万人受 到感染,它传播的速度快得让人吃惊。
  目前约有1/3的艾滋病患者的年龄在15 -24岁之 间。但是直到现在,人们也没有找到彻底治疗艾滋病的方法。  随着社会的进步,人们已 经解决了天花、肺结核等问题,但对于艾滋病却没有丝毫办法。
  1985年,美国好莱坞巨星洛克哈德森患上了艾滋病。从患病到死亡仅仅数个月的 时间里,这位曾经广受欢迎的巨星变得骨瘦 如柴。在他死了以后,人们才获悉他是一个 同性恋者。这些事件,让大众认为是同性恋导致了 免疫系统缺乏症,可是后来,又有人发现流亡在美国的海地人也有人患上这种病,而他们 根本就不是什么同性恋者。
    但是这些染病的人一旦染病,死亡的速度更快。因此艾滋病 只在同性恋者间流行的说法被推翻。