主要保密制度是怎样的?

全部回答

    (1)对绝密级的国家秘密文件、资料和其他物品,必须采取以下保密措施: 1)非经原确定密级的机关、单位或者其上级机关批准,不得复制和摘抄; 2)收发、传递和外出携带,由指定人员担任,并采取必要的安全措施; 3)在设备完善的保险装置中保存(第十八条)。
   (2)报刊、书籍、地图、图文资料、声像制品的出版和发行以及广播节目、电视节目、电影的制作和播放,应当遵守有关保密规定,不得泄露国家秘密(第二十条)。   (3)在对外交往与合作中需要提供国家秘密事项的,应当按照规定的程序事先经过批准(第二十一条)。
   (4)具有属于国家秘密内容的会议和其他活动,主办单位应当采取保密措施,并对参加人员进行保密教育,规定具体要求(第二十二条)。 (5)不准在私人交往和通信中泄露国家秘密;不准在公共场所谈论国家秘密;在有线、无线通信中传递国家秘密的,必须采取保密措施(第二十四、二十五条)。
     (6)任用经管国家秘密事项的专职人员,应当按照国家保密工作部门和人事主管部门的规定予以审查和批准(第二十八条)。 (7)机关、单位应当对工作人员进行保密教育,定期检查保密工作(第二十九条)。