枝儿条是什么?

全部回答

    并不是所有的植物树枝都叫枝儿条。因为枝儿条仅仅是指兴安胡枝子,而且枝儿条还是一个中药材的名称呢。 枝儿条,中药名。为豆科胡枝子属植物兴安胡枝子的全草或根。兴安胡枝子,别名达呼尔胡枝子。
  多年生草本,高20-50cm。茎单一或数个簇生,枝具短柔毛。叶互生,三出复叶;托叶2,刺芒状,长2-6mm;叶片披针状长圆形,长1。  5-3cm,宽2-5mm,先端圆钝,有短刺尖,基部圆形,全缘,上面绿色,无毛或有平伏柔毛,下面绿色,伏生柔毛。
  荚果小,包于宿萼内,倒卵形或长倒卵形,先端有宿存花柱,两面凸出,伏生白色柔毛。花期7-8月,果期9-10月。生于干山坡、草地、路旁及沙质地上。