物业管理委员会的主要职责是什么?

全部回答

     (一)管理委员会负责制定管委会章程; (二)负责今后召集并主持业主大会; 把物业管理师加入收藏夹! (三)负责考察、选择、招聘物业管理公司; (四)与新的或原来的物业管理公司重签订委托管理合同; (五)管委会有权审议住宅区物业管理服务费的收费标准; (六)保管、监督和决定物业维修基金和公用设施专用基金(启动基金)的使用; (七)审议管理公司上年的财务收支善和来年的财务预算; (八)审议管理公司制订的年度管理计划、配套工程和重大维修工程项目(锅炉、配电设备、电梯、中央空调、供暖等); (九)监督物业管理公司的管理工作; (十)审议新的物业管理公约及各种管理规章制度等等。
     物业管理委员会与物业管理公司之间是聘用关系。物业管理委员会是物业的主人、所有人,物业管理公司是为之提供服务的。物业管理委员会一般应设常务工作人员一至两名,费用一般应从管理启动基金里拨付。