板材材质决定甲醛含量吗?

全部回答

    无论是地板还是衣柜,与木材相关的这些装修中,板材的材质也在很大程度上决定了它们甲醛的含量,实木材料作为主推的天然材质的一种,也是在 最大程度上保留着其天然的本色领跑高端消费人群,而板式材料在价格最为亲民的同时,由于加工过程中用胶较多,所以相对甲醛的含量也更高。
     “胶”是家中甲醛大户 有时候我们只关注到材料的选择,却可能忽视了辅材带来的健康危害,选择正规厂商的产品,一般在建材方面都会有足够的保障,而辅材如果随便选 择三无产品,那么前面建材选择的铺垫也会随之白费,一般家中用胶主要有玻璃胶、白乳胶、地板胶等,其中以玻璃胶的用量最大,也最容易产生污染。