暖气片温控阀工作原理和作用有啥?

全部回答

    工作原理:通过控制换热器热水入管流量,以达到控制设备出口温度的目的。当负荷产生变化时,通过改变阀门开启度调节流量,以消除负荷波动造成的影响,使温度恢复至设定值。 暖气片温控阀—明装暖气片温控阀作用 1、调节温度 顾名思义,明装暖气片的主要作用是调节温度,温控阀可以控制热水进入暖气管道的多少,热水流量多温度就高,流量少温度就低,从而控制温度。
     2、分室供暖 明装暖气片温控阀可以自由调节热水流量大小,当一个房间长期无人,用户可以关闭所在房间暖气片的温控阀,可以起到分室供暖的作用。 3、平衡水压 目前我国的温控装置,已经不再满足于简单的温控功能,更注重整体供暖系统的流量平衡,从而平衡水压,为用户提供更加舒适的生活环境。

     4、节省能源 用户可根据对室温高低的要求,利用温控阀调节并设定温度。这样就确保了个房间的室温恒定,避免了管道水量不平衡以及单管系统上下层室温不均匀的问题。同时,通过恒温控制、经济运行等作用可以既提高室内热环境舒适度,又实现节能。