“假嗓子”在唱歌的时候如何改善?

“假嗓子”在唱的时候如何改善?

全部回答

    “假嗓子”在唱歌的时候还是可以改善的。首先 科学、系统的声乐学习是关键,将自己的共鸣腔体(特别是保 证自己厚重结实的胸腹腔共鸣)打开,就可以解决这个问题; 另外,有些朋友在说话的时候声音非常正常,但在唱歌的时候 就变成了所谓的“假嗓子”,这就是对唱歌的一种概念性的误 区,以为唱歌就必须这样。
    自然的说话状态,其实是各个共鸣 腔体协调打开的基础,你可以试试平躺在床上朗读文章,用自 己的双手按在自己的胸腹部位,感受朗读时共鸣造成的胸腹腔 的振动,找到这个时候的发声状态,用这个状态唱歌,也会得 到意想不到的进步。