业主申请房屋维修基金的流程是怎么样的?

全部回答

    依据《物业处理法令》和《住所专项修理资金处理方法》政策,修理资金的应用,依照以下程序处理: 1、由物业工作企业提出应用主张,无物业工作企业的由相关业主提出应用主张。
   2、修理资金列支范围内专有部分占修建物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主讨论经过应用主张。   3、物业工作企业或相关业主安排施行应用计划。 4、物业工作企业或相关业主持有关材料向房地产行政主管部分请求列支。
   5、房地产行政主管部分审阅赞同后,向专户处理银行宣布划转修理资金的通告。 6、专户处理银行将所需修理资金划转至修理单位。 。