无锡购房入户政策有什么变动?

全部回答

    外地人购房60平方米以上即可获得无锡户籍 在这个由无锡市政府印发的《关于无锡市户籍准入登记规定的通知》中,对落户无锡设定了四个条件。但最被舆论关注的是其中的“购房人员户籍准入”制度,这项新政规定,自2014年5月1日起在该市购买成套商品住宅(含二手房)、户均建筑面积达60平方米以上,且在该市有稳定工作的人员,准予本人、配偶和未成年子女来无锡落户。
       无锡市自2003年就进行了户籍制度改革,当时即规定外地人购房落户门槛为100平方米,在2012年1月1日起,无锡市又将购房落户准入门槛调低至70平方米。
   而目前周边其他城市的购房落户政策则为:苏州75平方米,南京60平方米,常州50平方米。此次发布的通知又将70平方米的门槛降至60平方米。