什么样的好呢我是建筑学的学生?

我是建筑学的学生,想买个数码相机,什么样的好呢

全部回答

    说点我的经验吧: 如果真的爱好摄影,不如一来就上单反,学摄影的时间充裕,5年下来作品也挺多了;如果不是太感兴趣,手头又拮据,就买个“类单反”(好像是这么个词),涵盖的焦段大点,出去采风也够用了。
  但最好也别选卡片,拍照没手感,外形好看不实用。 另外,学建筑最大的不同就是最好选带广角的(外出采风看到好点的建筑又照不全就痛苦了。  。。),现在的数码相机(除单反),同一个价位的功能效果都差别不大,一般来说带广角的比长焦的贵点。
   牌子最好还是选佳能和尼康的,功能啊成像啊都不错,口碑也好,比较信得过。 下面推荐你几款吧,算是个参考: 尼康 P6000 佳能 PowerShot G10/G9 :这两款价格相对较贵,最近同学想买,我也关注了一下,大众摄影这些杂志推荐过,应该说至少本科阶段你不用换机了。
     松下DMC-FZ28 富士S9600(S9100):价格相对便宜,富士那款同学买了我用过,成像不错,主要特点是外形超像单反,挺酷,呵呵。 理光 R10:价格便宜。我的第一款机买的就是理光R2,当时就冲的它有广角,又能带点长焦,价格还便宜,不过成像不太好。
  。。这好像是它的最新升级产品,看参数算是不错了。   单反这里就不讨论了,太高深,我也初学。如果感兴趣就去色影无忌看看吧。