旋转阀的特点是什么?

全部回答

    旋转阀的特点 抗气蚀 在流程工业中节流可引起大量的气蚀,气蚀可能损坏管道,产生不可接受的噪音等级,同时还可对计量系统产生扰动而引起不清楚或不可靠的读数,旋转阀具有坚固的设计,大大减少了由于水锤现象造成阀门动作失败,同时其阀芯可以吸收部分多余的能量,明显地降低气蚀及相关的问题。
     无外泄漏 标准的旋转阀比标准的截止阀设计的外泄漏要好100倍,截止阀的阀杆的运动将灰尘拉出将沙子带入阀从而损坏了石墨填料。在旋转阀中阀杆不作任何进出的移动,而作旋转运动,从而不伤害填料,避免了外泄漏。
   运转平稳 旋转阀可以均匀连续地输送物料,结构紧凑,运转平稳,噪音低。  并且由于轴承、齿箱离开壳体有一定距离,对耐高温、润滑都有所改善。 旋转阀分为很多种,它可以按型式分,也可以按照操作方式来分。
  按型式分可分为蝶阀、球阀、柱塞阀;按照操作方式来分,可以分为手动旋转阀、自动旋转阀、旋转调节阀。