物业管理的核心是什么?

全部回答

    (一)物业管理的核心:服务 物业管理行业的特殊性表现在接待业主方面。接待就是服务。服务中的心理策略主要包括情感化服务、个性化服务。 1。情感化服务 (1)功能服务:指具有一定客观标准的部分,为业主解决实际问题,是”硬件”。
   它满足业主期待着的”实用性”与”享受性”的需求 。  不能只靠耍嘴皮子、摆花架子,要落实到具体实际问题上去。要通过员工的服务,使业主或非业主使用人产生方便感、舒适感。 (2)心理服务 心理服务是”软件”,是通过人际交往而产生的,因而,态度在人际交往中的作用至关重要。
   首先,服务人员的言语很重要。 其次,要扩大物业管理服务中的心理成分,就是要求员工有人情味,并且善于表现人情味。   此外,微笑具有感染力、有扩散的特性,能相互感染。 还有,就是要重视幽默感的作用。
   2。个性化服务 (1)特约性服务:由于特殊需要,业主可能会要求物业管理企业为其提供个别服务。物业管理企业在不违背原则的前提下,上门为业主提供相应的有偿服务。 (2)主动服务:业主本人并没有提出特殊要求,但他有这方面的需求,员工用心去发现,并提供针对性的服务。
     以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。