请问一个公司里商品企划人员的工作是什么,他们主要做什么工作

如果想应聘商品企划这个职位用该准备什么。

全部回答

    商品企划人员主要工作包括: 1)分析来自企业内外的相关市场信息或产品开发建议,评价其是否具有开发价值; 2)对具有开发价值的产品组织专项市场调研,并进行商品定义,编制项目建议书; 3)编制公司商品企划(年度)工作计划; 4)制订公司产品的上市时间、价格和减价计划; 5)分析日常销售和商品计划的季后总结工作; 6)协助处理各类行政事务。
     比如产品内部评审会、商品订货会等。 如果对这个岗位要应聘的话,首先要对该单位的生产情况、产品、市场行情、行业大致情况有所了解。特别是该单位产品的质量、价格、市场供销,乃至消费特点等情况,应作深一点的了解。
   当然,作为新应聘人员,你不能完全做到该公司商品企划岗位的要求,这就需要你在面试和简历方面要突出你的其他特长,主要是跟商品企划相关的特长,比如:具有创新精神和市场观察的敏感性,善于学习和积累,具有强烈的工作责任心和团队协作精神等。
     祝你成功!!。