一个关于RNA病毒的问题

RNA病毒入侵人体后,需要将RNA逆转录成DNA,此过程需要逆转录酶的参与,可是该酶从那里来的呢? (按说人体内没有逆转录过程,也不应该有逆转录酶啊.而病毒自身不应该有酶啊)

全部回答

③逆转录病毒:其基因组非常独特,由两条相同的正股RNA组成并带有逆转录酶(依赖RNA的DNA聚合酶)。复制时以病毒RNA为模板,在逆转录酶的作用下首先产生 杂交中间体,进一步产生双股的DNA,从而整合于宿主细胞的DNA中,再转录复制出子代RNA。

首先人体内是有逆转录过程的,其次正如我们所学到的那样,人体内含有生命活动所需的全部基因,然而并不是所有基因都会得到表达,举例来说,癌症就是由于外界致癌因子激活了体内本来就有的原癌基因,从而表现出患癌症的症状。结合你的问题,人体内有控制合成逆转录酶的基因,在外界rna的刺激下,就自主合成了。

爱滋病就是一例逆转录,RNA上自带启动子

酶,其实是我们人每天都会自己合成的。原料就是蛋白质和能量等

我不知道正确答案,我想是病毒带有酶吧

在生物体内有逆转录酶啊,就像病毒体内的蛋白质一样可以被噬菌体利用