公务员受到处分将受到哪些影响?

全部回答

    根据《中华人民共和国公务员法》第五十八条, 《行政机关公务员处分条例》第七条、第八条、第九条、第十条,中共中央纪委、中共中央组织部、人力资源和社会保 障部、监察部、国家公务员局《关于公务员纪律惩戒有关问 题的通知》和中共中央组织部、人力资源和社会保障部、监察部、国家公务员局《关于公务员受处分工资待遇处理有关 问题的通知》等规定,公务员在受处分期间不得晋升职务和 级别,其中受记过、记大过、降级、撤职处分的,不得晋升工资档次;受撤职处分的,按照规定降低级别。
    受处分的期间为:警告,六个月;记过,十二个月;记 大过,十八个月;降级、撤职,二十四个月。行政机关公务员在受处分期间受到新的处分的,其处分期为原处分期尚未 执行的期限与新处分期限之和。
  处分期最长不得超过四十八 个月。公务员受警告处分的,不降低职务工资、级别工资和津 贴补贴。  受处分期间符合正常晋升级别条件的,如次年1月1 日仍在处分期,从处分期满解除处分的次月起晋升级别。
  受 处分期间符合正常晋升级别工资档次条件的,从次年1月1 日起晋升级别工资档次。公务员受记过、记大过处分的,不降低职务工资、级别 工资和津贴补贴。受处分期间,不得晋升级别和级别工资档次。  处分期满解除处分的当年,符合正常晋升级别和级别工 资档次条件的,从次年1月1日起晋升级别和级别工资档次。
  公务员受降级处分的,从受处分的次月起,降低一个级 别,级别工资就近就低套入降低后级别相应的工资档次,相应降低按级别确定标准的津贴补贴。受处分前的级别为本职 务对应最低级别的,降低一个级别工资档次,级别工资为本 级别最低档的,按本级别的一个工资档差降低级别工资,级别工资为二十七级1档的,可给予记大过处分。
    受处分期间, 不得晋升级别和级别工资档次。处分期满解除处分的当年, 符合正常晋升级别和级别工资档次条件的,从次年1月1曰 起晋升级别和级别工资档次。解除降级处分,不视为恢复处 分前的级别和工资待遇。
  公务员受撤职处分的,撤销其现任所有职务,并在撤销 职务的同时降低级别和工资。  撤职时按降低一个以上(含一个)职务层次另行确定职务,一般不得确定为领导职务。应 给予撤职处分的,如果本人职务为办事员,可给予降级处分。
  公务员受撤职处分后新任职务的任职时间,从新任职务任命 之日起开始计算,此前相同或以上职务层次的任职时间不得累计为今后晋升职务所需的任职年限。  从受处分的次月起, 职务工资按新任职务确定,级别按每降低一个职务层次相应 降低两个级别确定,最低降为二十七级,级别工资逐级就低套人降低后级别相应的工资档次,津贴补贴按新任职务和级 别确定。
  未明确新任职务的,暂按本人原基本工资和津贴补 贴之和的70%计发临时工资。  明确新任职务后,被多减发或少减发的工资予以补发或扣发。受处分期间,不得晋升级别 和级别工资档次。
  处分期满解除处分的当年,符合正常晋升 级别和级别工资档次条件的,从次年1月1日起晋升级别和 级别工资档次。解除撤职处分,不视为恢复处分前的职务、级别和工资待遇。公务员受开除处分的,自处分决定生效之日起,解除其 与单位的人事关系,不得再担任公务员职务。
    从受处分的次月起,取消原工资待遇。