安居房出租有限制吗?

全部回答

    1、受产权方面的限制。安居房属于经济适用房一类。是国家面向广大中低收家庭,是对4平方米以下特困户提供的非盈利性住房。由于,安居房发的是绿皮《房地产证》。绿皮《房地产证》用于记载非市场商品房地产,该记载房产一律不得买卖,如需抵押或出租的,要按有关规定办理。

  才能够出租。   2、受房屋证件的限制。虽然产权证是建立租赁的关系第一要件,但它不是唯一要件。要使租赁关系合理合法,出租人要持房产证件及其它有关房地产证件到房地产管理部门办理房屋租赁证件,只有获得了租赁证,出租行为才合法,出租手续才完备。