怎样在word设置中文样式小说标题

在word排版中标题如:图1样式排版,而在中国传统小说中,小说的标题如:图2样式排版。请问如何使用word,经过简单的设置,排出如:图2样式的中文排版效果。

全部回答

  你好,先在WORD中插入一个2行2列的表格,合并第一列,输入“第一回”,在第2列的二行里分别输入“荒山隐士迎佳客”和“美酒甜言惑少年”;选定表格,右击选择“单元格对齐方式”,选第二行第二个对齐方式即可。
  再选定表格,右击选“属性”,在打开的对话框里选“行”选项,用鼠标点击“指定高度”前面的方框,使其出现绿色的小色,在后面的下拉列表中选择相应的高度;用鼠标点击“表格”选项,选对话框底部的“边框和底纹”,选“设置”下的“无”,确定即可。

先选中需要并排的文字,点击“格式”-“中文版式”-“双行合一”,然后选中全部,点击“格式”-“段落”-“中文版式”,在“文本对齐方式”中选“居中”。可以实现你要的效果。不过文字的大小需要分别调整。 插入二列二行表格,将第一列合并,也可以实现你要的效果,间距控制也方便。 使用文本框也能实现你要的效果。