多种协议的RS485接口的通讯能不能用一对线

我是一个刚入自控行业的新手,我想问一下,如果我们的现场设备是不同协议的RS485接口,我用一对线来通讯,还是要一个协议的要用一对线来通讯?

全部回答

     RS-485有以下特点,通过总线方式,完全可以用一对线对多个设备通讯。 1) RS-485的电气特性:逻辑“1”以两线间的电压差为+(2―6) V表示;逻辑“0”以两线间的电压差为-(2―6)V表示。
   2) RS-485的数据最高传输速率为10Mbps 3) RS-485接口是采用平衡驱动器和差分接收器的组合,抗共模干能力增强,即抗噪声干扰性好。        4) RS-485接口的最大传输距离标准值为4000英尺,实际上可达 3000米,RS-485接口在总线上是允许连接多达128个收发器。
  即具有多站能力,这样用户可以利用单一的RS-485接口方便地建立起设备网络。 。