高分请教个巨傻的问题:关于交通标志

如果面前有两条路,路中间有个“机动车行驶”的交通标志,我们知道那应该指得是车要走左边的路。 但在中国,驾驶员的座位在左方,如果司机看标志,应该是看左面才更方便合理不是? 那所有交通标志都在所要告之的路的右方是何道理???

全部回答

  世界上的道路通行方式有两种,一种是左行,一种是右行,中国实行的是右行。右行国家的汽车驾驶员在左边是为了会车时,驾驶员能够更好地找到与对面来车错车时的距离。交通标志在路的右边是因为右边是顺行方向,有些路中间设有隔离护栏的道路上,护栏上多设有禁止左转弯、禁止掉头等标志。
  另外,右行方式还有个“让右”原则,就是在没有信号灯的路口,或是左右两侧同时向中间车道并线时,左边的车要让右边的车先行。 中国的汽车是右行,而火车是左行。

所有交通标志都在所要告之的路的右方,是因为: 1、车辆在正常行驶时,是靠右边(中国),这样便于顺方向观察; 2、超车时,是从左边超越前方的车辆,所有交通标志在右边,是为了减少超车方的视觉紧张; 3、因为车内的后视镜均设在右边,驾驶员在观察右边的路标时,也会顺眼观察车内后视镜的情况,这样,更安全; 4、更容易会车(与对面会车的空间更大)。

因为中国规定:一切车辆靠右行驶