我想请问一下关于交通法规中靠右侧通行标志(向右下斜的蓝底白箭头)和单行线标志的道路由什么区别?

我想请问一下关于交通法规中靠右侧通行标志(向右下斜的蓝底白箭头)和单行线标志的道路由什么区别?您好,我想请问一下关于交通法规中靠右侧通行标志(向右下斜的蓝底白箭头)和单行线标志的道路由什么区别?在靠右侧行驶标志的道路中段右侧上路的车辆是否可以左转弯? 谢谢!

全部回答

    靠右侧通行,顾名思义,没有特殊情况(超车、障碍)只能靠右行驶,而且还有相向车辆通行,在有靠右侧行驶标志的道路中段右侧上路的车辆只能前行绕道左转弯; 单行线,只能单向前行,禁止相向车辆通行; 补充:靠右侧通行是机动车、非机动车的通行原则。
   机动车可以在有掉头标志、标线或者未设置禁止左转弯、禁止掉头标志、标线的路口、路段掉头。  机动车转弯、变更车道、超车、掉头、靠路边停车时,应当提前 100 米 至 50 米 开启转向灯。
  掉头时应当提前进入导向车道或者在距掉头地点150米至50米处驶入最左侧车道,并不得妨碍行人和其他车辆正常通行。 。